
LA TABLE DE L'ERMITAGE

Une cuisine d'inspiration
L’ermitage du Grand Bois, c’est d’abord une bonne table, ouverte quasiment toute l’année, qui propose une cuisine créative, gourmande, improvisée, adaptée aux saisons, à la région, et aux producteurs qui en sont les acteurs…
Recettes insolites, généreuses, à partir de produits essentiels, parfois oubliés… À l’exemple de l’ortie ou du chénopode, plantes sauvages délicieusement nutritives, ou de graines et oléagineux…
La table vous accueille :
En basse saison : Du vendredi au Dimanche, et à la Demande pour les groupes
En haute saison : Tous les jours de la
semaine, sauf Samedi Midi : formules Table, menu unique, Sur le p>ouce ou Menu Concept le soir
Dimanche, lundi et mardi soirs : Soirées Guinguettes conviviales (au sein du Domaine) : Thématiques spéciales, pensez à réserver !
Le chef, Vincent
Après un parcours de Chef au sein de bonnes tables lyonnaises, Vincent s’est donné pour mission de faire revivre une cuisine de Terroir, aux accents aromatiques et épicés : Repas frais, Faits Maison, Paniers à emporter, Produits issus du jardin, ou élaborés à partir de productions de partenaires locaux, éthiques, soigneusement sélectionnés, Épicerie Green…
Carte : Entre 9 et 17 euros
Le soir
Variations autour d’un thème culinaire, décliné
en 3 modes de préparation différents
Entrée : variation en Soupe,
Salade, et Terrine
Plat : variation en Snacké,
Mijoté, et Cru
Dessert ou fromage
Le midi
Choix à la carte parmi nos
spécialités Maison (7 à 17 euros)
Assiettes composées XL
Tartares
Salades et Bowls
Quiches et tartes
Gratins
Entrée et plat du jour
Plats Végé
Gourmandises
A consulter sur notre ardoise …
Accueil de groupes toute l'année
Consultez nous pour vos événements Pro ou Perso
- 2,5 hectares de Parc (bois et prairie)
- Salon modulable et salle de réception de 55 m2
- Salon plein air de 80 m2
- Hébergements en chambre de 17 places (Maxi)
- Chalet tout confort pour 6 personnes
- Grand Chalet pour 8 personnes
- En haute saison 6 tentes safari (40 couchages possibles), 6 petites cuisines et un grand sanitaire avec douches et toilettes.
- Campement possible sur le terrain : 30 emplacements, dont 5 pour caravanes
Notre chef à votre disposition
Pour vos Evénements et Réceptions privatisées
- Pension
- Demi pension
- Gestion libre possible : Guinguette à votre disposition
- Menus à composer avec le Chef, servis à table
- Epicerie à votre disposition et commandes possibles

Les idées du Chef pour se mettre en appétit !
(adaptées au gré des saisons et de la récolte)
- Velouté de cèleri, œuf pané frit, champignons, herbes et racines sauvages du moment
- Minestrone de Gambas au basilic, bouillon à la citronnelle et radis noirs, feuilles de chou blanc
- Poireaux-épinards, pointe brocolis aux 5 baies, germes d’Alfalfa
- Courgettes, poireaux, céleri sauvage (livèche) tout simplement
- Chou-fleur- cumin, lierre terrestre (plante sauvage mentholée)
- Potimarron – lait d’amande- châtaignes, sésame, coriandre
- Pâté croute du chef au chénopode, chutney d’oignons rouges, mache et graines de courge
- Cake au chou, chèvre du Pays, Basilic du jardin, fleurs de courgette
- Pain brioché farci : viande haché, oignons émincés, gingembre, curcuma, tomates séchées, fromage frais, lamier pourpre (ortie)
- Pain de viande : bœuf du Pays, semoule d’orge, yuzu, carottes et courgettes râpées, œufs de ferme et cumin
- Salade de lentilles vertes Bio au haddock fumé : persil, estragon, ciboulette, sarrazin grillé, échalotes
- Tempura de gambas, champignons des bois, mesclun du jardin et chutney d’abricots de la Drôme à l’aigre-douce
- Salade césar revisitée : filet de poulet fermier, pané au maïs et au gingembre, parmesan et croutons au cerfeuil
- Salade de fenouil aux agrumes, poulpe grillé, sauce vierge, capucines
- Salade de pissenlits aux lardons et oignons rissolés, primevères…
- Le cabri de la ferme d’à côté, purée de lentilles corail aux citrons, jus barigoule et légumes printaniers du jardin
- La Carbonnade Flamande revisitée façon Drômoise (bière de Pays, pointe de lavande)
- Le navarin d’agneau d’à côté, à l’orange et l’hibiscus
- Les gratins du moment à la saucisse du Pays
- La brandade de morue, pointe de céleri, salade douce au cerfeuil
- Les moules à la bière ardéchoise, lait de coco, citronnelle fraîche, oignons doux, céleri branche, et piment d’Espelette
- La pièce de bœuf, sauce aux échalotes confites et vin drômois
- Le carré d’agneau du Pays en croute de coriandre, jus réduit aux abricots secs du Pays, relevé à la fève de tonka
- Le filet de dorade royale, raviole de Romans, asperges et févettes, sauce vierge aux herbes fraiches
- Le pavé d’autruche rôti, risotto verde, blettes colorées, jus à la graine de coriandre
- Tataki de thon, condiment et pickles Maison, citron vert, noix et cacahuètes, chou romanesco au lait de coco
- Risotto d’épeautre aux champignons, sauce verte
- Galette de quinoa aux légumes, salade de fenouil aux agrumes, pesto de coriandre, graines variées
- Assiette d’asperges du Pays, avocat, velouté de crapaudine, purée de pois chiches, mesclun du jardin, graines de chanvre