LA TABLE DE L'ERMITAGE

Une cuisine d'inspiration

L’ermitage du Grand Bois, c’est d’abord une bonne table, ouverte quasiment toute l’année, qui propose une cuisine créative, gourmande, improvisée, adaptée aux saisons, à la région, et aux producteurs qui en sont les acteurs…
Recettes insolites, généreuses, à partir de produits essentiels, parfois oubliés… À l’exemple de l’ortie ou du chénopode, plantes sauvages délicieusement nutritives, ou de graines et oléagineux…

La table vous accueille :

En basse saison : Les soirs du mardi au samedi + le Samedi et le Dimanche midi

En haute saison : Tous les jours de la
semaine, sauf Samedi Midi

Dimanche soir et lundi soir : Soirées
spéciales, pensez à réserver

Le chef, Vincent

Après un parcours de Chef au sein de bonnes tables lyonnaises, Vincent s’est donné pour mission de faire revivre une cuisine de Terroir, aux accents aromatiques et épicés : Repas frais, Faits Maison, Paniers à emporter, Produits issus du jardin, ou élaborés à partir de productions de partenaires locaux, éthiques, soigneusement sélectionnés, Épicerie Green…

Carte : Entre 9 et 17 euros

Suggestion : Sur Ardoise, dont plats Végé
Dessert : 7 euros

Le soir

menu unique à 29€

Variations autour d’un thème culinaire, décliné
en 3 modes de préparation différents

Entrée : variation en Soupe,
Salade, et Terrine
Plat : variation en Snacké,
Mijoté, et Cru
Dessert ou fromage 

Le midi

Choix à la carte parmi nos
spécialités Maison (7 à 17 euros)

Assiettes composées XL
Tartares
Salades et Bowls
Quiches et tartes
Gratins
Entrée et plat du jour
Plats Végé
Gourmandises
A consulter sur notre ardoise …

Accueil de groupes toute l'année

Consultez nous pour vos événements Pro ou Perso

  • 2,5 hectares de Parc (bois et prairie)
  • Salon modulable et salle se réception de 55 m2
  • Hébergements en chambre de 17 places (Maxi)
  • Chalet tout confort pour 6 personnes
  • Grand Chalet pour 8 personnes
  • En haute saison 8 tentes safari (60 couchages possibles), 8 petites cuisines et un grand sanitaire avec douches et toilettes.
  • Campement possible sur le terrain : 30 emplacements, dont 5 pour caravanes

Notre chef à votre disposition

Pour vos Evénements et Réceptions privatisées

  • Pension
  • Demi pension
  • Gestion libre possible : Guinguette à votre disposition
  • Menus à composer avec le Chef, servis à table
  • Epicerie à votre disposition et commandes possibles

Les idées du Chef pour se mettre en appétit !

(adaptées au gré des saisons et de la récolte)

    • Velouté de cèleri, œuf pané frit, champignons, herbes et racines sauvages du moment
    • Minestrone de Gambas au basilic, bouillon à la citronnelle et radis noirs, feuilles de chou blanc
    • Poireaux-épinards, pointe brocolis aux 5 baies, germes d’Alfalfa
    • Courgettes, poireaux, céleri sauvage (livèche) tout simplement
    • Chou-fleur- cumin, lierre terrestre (plante sauvage mentholée)
    • Potimarron – lait d’amande- châtaignes, sésame, coriandre
    • Pâté croute du chef au chénopode, chutney d’oignons rouges, mache et graines de courge
    • Cake au chou, chèvre du Pays, Basilic du jardin, fleurs de courgette
    • Pain brioché farci : viande haché, oignons émincés, gingembre, curcuma, tomates séchées, fromage frais, lamier pourpre (ortie)
    • Pain de viande : bœuf du Pays, semoule d’orge, yuzu, carottes et courgettes râpées, œufs de ferme et cumin
    • Salade de lentilles vertes Bio au haddock fumé : persil, estragon, ciboulette, sarrazin grillé, échalotes
    • Tempura de gambas, champignons des bois, mesclun du jardin et chutney d’abricots de la Drôme à l’aigre-douce
    • Salade césar revisitée : filet de poulet fermier, pané au maïs et au gingembre, parmesan et croutons au cerfeuil
    • Salade de fenouil aux agrumes, poulpe grillé, sauce vierge, capucines
    • Salade de pissenlits aux lardons et oignons rissolés, primevères…
    • Le cabri de la ferme d’à côté, purée de lentilles corail aux citrons, jus barigoule et légumes printaniers du jardin
    • La Carbonnade Flamande revisitée façon Drômoise (bière de Pays, pointe de lavande)
    • Le navarin d’agneau d’à côté, à l’orange et l’hibiscus
    • Les gratins du moment à la saucisse du Pays
    • La brandade de morue, pointe de céleri, salade douce au cerfeuil
    • Les moules à la bière ardéchoise, lait de coco, citronnelle fraîche, oignons doux, céleri branche, et piment d’Espelette
    • La pièce de bœuf, sauce aux échalotes confites et vin drômois
    • Le carré d’agneau du Pays en croute de coriandre, jus réduit aux abricots secs du Pays, relevé à la fève de tonka
    • Le filet de dorade royale, raviole de Romans, asperges et févettes, sauce vierge aux herbes fraiches
    • Le pavé d’autruche rôti, risotto verde, blettes colorées, jus à la graine de coriandre
    • Tataki de thon, condiment et pickles Maison, citron vert, noix et cacahuètes, chou romanesco au lait de coco
    • Risotto d’épeautre aux champignons, sauce verte
    • Galette de quinoa aux légumes, salade de fenouil aux agrumes, pesto de coriandre, graines variées
    • Assiette d’asperges du Pays, avocat, velouté de crapaudine, purée de pois chiches, mesclun du jardin, graines de chanvre